пятница, 23 декабря 2011 г.

Что такое Windows Phone 7 и с чем ее едят?

Как говорят многие: «Пока сам не попробуешь, не окунешься во что-то, полностью не сможешь понять всю суть и прелесть этого» То же самое могу сказать о новой мобильной операционной системе Windows Phone 7. И именно сейчас, когда я столкнулся с Windows Phone 7 «лицом к лицу», я решил поделиться и рассказать все прелести и плюсы этой операционной системы.
Это новая достаточно интересная технология, которая, по-моему, мнению должна с легкостью приживиться в России и активно распространяться на рынке операционных систем для мобильных телефонов.
Плюс огромное количество новых факторов, которые так же положительно влияют на развитие новой операционной системы – Windows Phone 7. А конкретно это:
· Единые стандарты. А именно абсолютно новая операционная система с новыми стандартами и функциями.
· Дизайнерский подход. То есть дизайн достаточно интересный и красивый, безусловно многофункциональный и самое яркое это наверное, то что дизайн ориентирован на конечного пользователя Windows Phone 7.
· Платформа. Что можно сказать об этом факторе? Windows Phone 7 поможет нам разрабатывать достаточно простые и многофункциональные приложения, а пользователю в полной мере ощутить их функциональность и насыщенность.
· Интерфейс. Очень удобный интерфейс позволяет беспрепятственно «передвигаться» по вашему телефону.
Если более подробно окунуться в среду Windows Phone 7 то можно отметить что любой Windows Phone 7 имеет Touch экран, фото камеру, конечно же присутствует мультимедиа, как мне известно достаточное количество памяти (256MB RAM и более), плюс имеется возможность использования внешней памяти (8GB Flash и более), DirectX 9 и достаточно сильный процессор от 1 Ггц.
Исходя из сказанного, мы получаем функциональный телефон со всеми возможностями, которые могут пригодиться обычному человеку в повседневной жизни.
Так же Windows Phone 7 подстроен не только под конечного пользователя, но и под разработчика приложений, что тоже не может не радовать нас, как разработчиков именно этих приложений.
Во-первых, это единая платформа разработки приложений, что позволяет сконцентрироваться на отдельном языке программирования и творить.
Во-вторых, единый магазин приложений – Marketplace, куда разработчик с лёгкостью сможет поместить свое приложение, а пользователь в конечном итоге сможет с легкостью им воспользоваться.
Ну и в-третьих, что я могу выделить это знакомые для разработчика языки программирования, это Visual Studio, Silverlight, Expression Blend и XNA.
Огромным плюсом для разработчиков является, что они могут не только создавать приложения для Windows Phone 7, они могут еще и зарабатывать на этом, размещая их на Marketplace. Но об этом я бы хотел рассказать позднее в следующей статье о Windows Phone 7 Marketplace.
А так как Россия входит в топ тех стран, в которых разработчик свободно может разрабатывать свои приложения и зарабатывать на них, вам будет интересно немного узнать о том, что существует две платформы разработки приложений на Windows Phone 7, а конкретно это Silverlight и XNA. Разработчику стоит правильно выбирать платформу, т.к. Silverlight скорее платформа для разработки обычных приложений, чем игр, а вот XNA, безусловно, подходит тем разработчикам, который собираются создавать игры на Windows Phone 7.
Таким образом, подводя итог всему выше сказанному, мы еще раз убеждаемся, что Windows Phone 7 это новый, совершенно другой телефон, созданный с удобствами, как и для конечных пользователей, так и для разработчиков приложений под него с новыми функциональными возможностями и прекрасным интерфейсом.
И именно у вас, сейчас есть возможность окунуться в этот мир Windows Phone 7, так что желаю активного пользования этой операционной системой и новых идей для разработчиков.

Спасибо за внимание!
Трусов Александр Николаевич
(Microsoft Student Partner)

Комментариев нет:

Отправить комментарий