суббота, 28 апреля 2012 г.

Imagine Cup 2012 глазами участников!



Друзья приветствую! Давно хотел сделать это, но в связи с разными конференциями, встречами и поездками руки дошли только сейчас. Я уже не раз рассказывал и о том, что из себя представляет крупнейшее международное технологическое соревнование Imagine Cup, как мы к нему готовились и как оно прошло для нас и для других участников в целом. Но на раз я не буду писать ничего лично от себя, а поделюсь с вами мнениями, которые прислали мне на почту участники imagine Cup 2012, из города Кемерово.

Для начала хотелось бы еще раз напомнить о том, что в этом году мы поставили небольшой рекорд для себя, для города и для нашего ВУЗа, некое достижение. Достижение заключается в том, что впервые за 10 лет существования конкурса проектом Imagine Cup, город Кемерово выставил от себя целых 4 команды, и все они были из нашего ВУЗа, из Российского Государственного Торгово-Экономического Университета, филиала города Кемерово. Это очень-очень хорошо, не только для нас, как для MSP, для ВУЗа, но и для самих участников, которые выслушав нас в начале года, захотели этого, объединились в команды и начали реализовывать свои идеи в жизнь.
  • Arashi: Абашкина Наташа, Бойкова Алина, Слободяник Денис (ПИ-114)
  • The Royal Ship: Жаров Кирилл, Кайгородов Олег, Гульманов Игорь (БИ-115)
  • MR.Croc(K)odile: Владимирцева Алина, Бова Дмитрий, Данковцев Максим, Кокоулин Александр (БИ-115)
  • Happy Four Friends: So We Can: Трусов Александр, Иванченко Павел, Кацуро Давид, Ефимочкин Алексей (ПиЭ-085)

Ну что, а вот и мнения некоторых представителей команд участников конкурса:



«Все прошло отлично, хоть мы и были там первый раз, не подготовлены, как следует, да и уровень подготовки был совсем слабый. Все же мы получили ценный опыт для последующего участия. Осознали свои слабые стороны, взяли на заметку советы жюри, выступления других участников. Решили в следующий раз исправить все свои недочеты и ошибки, и выступить уже достойно»

Максим Данковцев,
MR.Croc(K)odile



«…Сам конкурс проходил на достойном уровне, и дал возможность оценить свой проект, посмотреть, какие идеи популярны среди студентов. Тем более что для нас, первокурсников, конкурс дал возможность вообще попасть в среду разработчиков, дал ориентир к чему стремиться. Так же конкурс дал нам, сам того не подозревая, возможность лучше узнать друг друга, и мы отлично провели время.

P.S.
Отдельное спасибо хочется сказать Кемеровским MSP за поддержку, да и вообще за то, что подбили нас на участие в конкурсе»

Алина Владимирцева,
MR.Croc(K)odile



«Начну пожалуй с того что это был мой первый подобный конкурс, так как я еще студент первого курса и до сих пор у меня не было возможности участия в соревнованиях такого уровня как Imagine Cup. Но и это не было бы возможно без помощи и поддержки студентов MSP из моего ВУЗа. Именно они предложили мне и моей группе участие в данном соревновании, и я недолго думая согласился. Поначалу было немного сложно, не знали даже с чего начать, но потом все начало налаживаться и идея превратилась во что-то похожее не конкурсный проект.

Очень порадовала организация самого мероприятия. Все было просто замечательно, особенно понравились лекции по новым технологиям кампании Microsoft. Так же было интересно слушать презентации проектов других команд, которые были в чем-то даже интереснее. Хоть наш проект и не занял никакого призового места, мы все же получили полезный урок на будущее: поняли, что приветствуется на похожих конкурсах и в каком направлении двигаться в дальнейшем. Особенно полезными оказались замечания жюри.

В общем, все прошло на высшем уровне, понравилось отношение принимающей стороны, поскольку мы были иногородними участниками. Для нас была организована интересная экскурсия по городу. Для меня это был отличный повод для поездки в новый для меня город, и бесценный урок выступления, который я получил, представляя проект перед публикой…»

Александр Кокоулин,
MR.Croc(K)odile



«Imagine Cup 2012 был мой первый в жизни подобного рода конкурс, и с самого начала я и представить не мог, что мы с командой за полгода сможем развить идею и заставить себя поехать с ней на конкурс. Для меня было огромным достижением выйти на сцену, поскольку я ее ужасно боюсь и обычно избегаю возможностей на нее выйти. Я считаю, что это был большой опыт, который делает команды умнее и увереннее в себе, позволяет выявить ошибки и недостатки своих проектов, тем самым давая им "почву" для дальнейшего развития или переосмысления своих проектов. Также я считаю, что конкурсы, подобные Imagine Cup, учат людей мыслить творчески, а также умению импровизировать в различных ситуациях. Кроме самого конкурса мне понравилась сама поездка в Томск, так как это очень красивый старинный город и было довольно приятно на него посмотреть. А также мы съездили отличной компанией, благодаря чему было очень весело! Нужно обязательно продолжать участвовать в конкурсе, что мы и собираемся сделать в следующем году! До встречи!»

Денис Слободяник,
Arashi



«21 марта мы с командой “The Royal Ship” приехали в Томск, для участия в региональном финале Imagine Cup 2012. Мы впервые участвовали в такого рода мероприятии. Порадовал уровень события и наличие команд из разных регионов, Томска, Иркутска и Кемерово. Томск принял нас очень радушно, что нельзя не оценить.

Перед самим конкурсом было занимательно послушать выступления Анны Марьиной о программах Microsoft, Александра Белоцерковского, он интересно и понятно рассказал об Облачных вычислениях и Windows Azure, и, конечно же, выступление Дмитрия Сошникова.

Многие команды показали хороший уровень подготовки и умение правильно представить свой  проект. Мы узнали много нового, как более правильно нужно вести себя на сцене, как работать с залом, как грамотно составлять презентацию и на что нужно делать акценты. Получили хороший опыт на будущее, и учли все ошибки, сделанные нами.  В этом году мы не смогли войти в тройку лидеров, но  зато получили неоценимый опыт на будущее.

22 марта мы посетили лекцию Дмитрия Сошникова, он искусно рассказал о Wndows Phone 7, Windows 8, во время лекции решил приобрести новый смартфон, и как вы уже поняли,  только с операционной системой Wndows Phone 7. Дмитрий показал нам границы пути, которые надо соблюдать, если мы хотим стать успешными людьми.

Также запомнилась экскурсия по городу Томску. Многие старинные дома до сих пор не потеряли своей привлекательности. Посетили музей истории города и поднялись на бывшую пожарную вышку. С неё открывался отличный вид на весь город с высоты птичьего полёта.

Участие в конкурсе дало массу положительных моментов, приятные впечатления, новые знакомства, много позитива, теперь мы знаем, как и в каком направлении, нам нужно двигаться.

На следующий год мы обязательно примем участие в конкурсе Imagine Cup, и надеюсь, на этот раз войдём как минимум в тройку призёров»

Кирилл Жаров,
The Royal Ship



Вот так такие отзывы я получил на свой почтовый ящик от участников Imagine Cup 2012. И подводя итог, хочется сказать, спасибо еще раз, всем тем, командам, которые приняли участие в конкурсе от нашего города и ВУЗа.

Да, чуть не забыл, спасибо от лица всех MSP Кемерово отдельное спасибо Алине Владимирцевой и Александру Кокоулину за теплые слова в своих отзывах в наш адрес, очень приятно! 

Трусов Александр Николаевич

(Microsoft Student Partner)

Комментариев нет:

Отправить комментарий