вторник, 6 марта 2012 г.

Imagine Cup 2012 или как сделать проект за 2 недели(День Первый)

День Первый!
Конечно немного припоздал, но так получилось, ибо вчера был день рождения! Но лучше поздно чем никогда!=) Как и обещали, я и Паша решили вести блоги, о том как проходит наш день и что мы и как делаем для реализации нашего проекта на Imagine Cup 2012 и не только!
 
Предыстория:
Наверное, все началось еще достаточно давно, когда в один прекрасный день мы с Пашей и Фомой плотно заинтересовались Информационной Безопасностью(ИБ). Мы проштудировали достаточно большое количество полезного материала(видео-подкастов, статей, книг и даже сумели пообщаться с некоторыми людьми касательно этой темы). Еще год назад мы работали втроем, в одной команде и даже участвовали в городском инновационном конкурсе и выиграли небольшой гранд за свою идею. Ну и конечно же наша курсовая работа была также посвящена теме ИБ. Тогда у нас был прототип, который был конечно же не конечным продуктом, но он был и работал(я помню те сутки когда мы писали и разрабатывали его – было жарко). Вдохновившись Imagine Cup’ом в том году на региональном этапе в Томске, мы с точностью в 100% говорили, что в 2012 году будем участвовать со своим проектом…

Ближе к делу:
Мы сдержали свое слову друг другу! И вот, команда создана(So We Can), заявка уже отправлена и мало того буквально 2 дня назад пришло письмо от Дмитрия Сошникова, что мы прошли на региональный этап Imagine Cup 2012. Но есть пару «НО»!
Ах да, хотел сказать, что в нашей команде пополнение, мы еще в начале учебного года подумали, что было бы здорово, иметь еще одного программиста и поэтому, единогласно было решено пригласить к нам в команду Давида, нашего одногруппника и по совместительности еще одного MSP нашего города. И он с радостью принял наше предложение! Касательно «НО», буду краток:
  1.  Помимо участия нашей команды в Imagine Cup, я и Давид также хотели поучаствовать со своим проектом «e-Health» в номинации касательно программирования под платформу Windows Phone 7. И мы так же им занимаемся, а остается совсем мало времени, т.к. до 15 числа нудно все сделать…
  2. Тут неожиданно наша кафедра предложила поучаствовать нам в инновационном конкурсе губернатора области. Ну а как мы могли отказать? К тому же идей очень много и мы решили аж целых 3-4 проекта подать в различные категории. И это нужно сделать до 20 марта…
  3. Не будем забывать и о активности, касательно программы MSP
  4.  Ну и конечно же у каждого из нас есть и своя работа, где тоже нужно что-то делать…
Наверное, это основное, что нам не давало до этого момента собраться и полностью «удариться» в проект по ИБ.
Совсем недавно мы наконец-то собрались все вместе и раскидали обязанности каждого из нас, кто-то должен заниматься разработкой интерфейса, кто-то дизайном, кто-то деревом решений, кто-то программированием и в этом духе. 

Начало:
И вот сегодня 5 марта, 7:40, наверное, первый раз проснулся, подумав о том, что нам предстоит сделать, всего за 2 недели…это с одной стороны радует, а с другой немного пугает… но я думаю будет весело!
К сожалению сегодня именно я не смог влиться в работу над нашим проектом, только участвовал в обсуждениях, т.к. у меня был День Рождения и парни меня простили(кстати спасибо им за то, что простили и за подарок). 
За время моего отсутствия парни смогли сдвинуться с «Мертвой точки» и сделали анимацию, то чем мы никогда до этого не занимались. Да кстати, забыл сказать, что мы решили использовать в своей программе Metro UI, так как, как никто другие вдохновлены этим замечательным дизайном, использованным в Windows Phone 7 и Windows 8. Плюс начали разрабатывать базу данных. Да для этого нам нужно наконец-то нормальное дерево решений… Я думаю, оно появится только в процессе создания БД

Начало положено!

Трусов Александр Николаевич
(Microsoft Student Partner)

Комментариев нет:

Отправить комментарий