суббота, 24 марта 2012 г.

Региональный финал Imagine Cup 2012 в Томске(День Первый)

Друзья здравствуйте. Наконец-то я добрался до блога и хочу вас посветить в то, что и как было на региональном финале международного конкурса проектов Imagine Cup 2012 в городе Томске.

Томск, как и всегда, встретил нас с распростертыми руками. Мы не первый раз в Томске и атмосфера этого города всегда приятна нам, как студентам.
Открытие IV Фестиваля Microsoft в ТПУ и финала Imagine Cup 2012 проходило в МКЦ ТПУ.
С 9 до 10 прошла регистрация участников, этих мероприятий и небольшой кофе-брейк, где все участники могли пообщаться и познакомиться друг с другом.
И после этого, в 10 началось торжественное открытие и ряд небольших докладов. Нам, участникам, Imagine Cup, участникам фестиваля и просто студентам, которым интересны информационные технологии были представлены следующие долады:
  • Перед нами выступила Анна Марьина, менеджер по маркетинговым коммуникациям в компании Microsoft. Она рассказала о программах Microsoft, таких как BizSpark, DreamSpark и Microsoft University, который между прочим уже транслируется On-line с 22 марта (http://www.microsoft.com/ru-ru/student/careerandstudies/default.aspx). Плюс Анна рассказала всем о полезных порталах для студентов и не только и как компания ведет поддержку стартапов.
  • Следующим выступил Сертифицированный тренер компании Microsoft в ТПУ, Александр Белоцерковский. Он представил нашему вниманию доклад на тему: «Облачные вычисления и платформа Windows Azure». Многие узнали об облачных сервисах, об архитектуре и структуре облачных технологий и конечно о том, что из себя представляет Windows Azure.
  • Финальным выступлением, было выступление Дмитрия Сошникова, координатора академических программ департамента стратегических технологий Microsoft, эксперта по разработке ПО и технологического евангелиста. Так же Дмитрий является председателям конкурсной комиссии Всемирного международного технологического студенческого конкурса программных проектов Imagine Cup 2012. Он рассказал нам о платформах Microsoft для разработчиков и о возможностях и перспективах работы с ними.
После началась, наверное, самая интригующая часть первого дня конкурса – выступление команд участников. Всего было представлено 11 проектов, но выступило всего 9.
  1. Первым в борьбу вступил Иркутский Государственный Университет с проектом «BeMum», главной задачей которого была помощь бедующим мамам.
  2. Старт подвалила одна из наших команд с города Кемерово «Team » с проектом по модернизации ТЭС, помогающим фильтровать выброс вредных веществ в атмосферу.
  3. Следующий проект представила команда «LLTeam» из Томска, участником которой являлся наш коллега по работе в компании Microsoft, Колчанов Андрей. Их проект был направлен на обучение детей дошкольного возраста и связан с использованием кинекта.
  4. Кемерово и еще раз Кемерово продолжало показывать свои работы. Команда «The royal ship» представило на обсуждение прототип программы, которая бы могла помочь тренерам командных спортивных игр быстро и очень удобно показывать тактики игр на планшете. 
  5. Пятой командой, которая представила свою работу, была снова команда из Иркутска «Киви» с одноименным проектом. Проект, который бы помогал людям спасаться от депрессии.
  6. Очередная команда MR.Croc(K)odile из Российского Государственного Торгово-Экономического Университета города Кемерово представила работу, позволяющую любому пользователю ПК, собрать себе новую рабочую машину или модернизировать старую. 
  7. Следующими подхватили эстафету мы, последняя команда из Кемерово «Happy Four Friends: So We Can» с проектом по разработке экспертной системы (PDP) для комплексного аудита информационной безопасности. Мы рассказали, как легко можно обезопасить свой компьютер или парк компьютеров, найти уязвимости системы и предотвратить их, используя нашу программу.
  8. «Medicine», это проект их Томска был посвящен медицине и последним проблемам связанной в этой области.
  9. И закрыли выступление команда из Томска с интересным проектом «Rarch». Они собрали робота и показали, что и как он умеет делать.
Пока судебная комиссия выбирала победителя, все кто желал, могли поиграть в кинект или выпить чашечку кофе. После этого Дмитрий Сошников с радостью объявил победителей, ими стали:
3 место поделили сразу две команды, наша, «Happy Four Friends: So We Can» и команда из Томска cо своим роботом «Rarch»
2 место досталось команде «LLTeam» проектом дошкольного обучения детей.
И 1 место заняла команда «Киви» и их антидепрессивный проект.


Вот так замечательно, позитивно и весело прошел первый день Imagine Cup 2012.

Трусов Александр Николаевич
(Microsoft Student Partner)

Комментариев нет:

Отправить комментарий