четверг, 15 марта 2012 г.

Imagine Cup 2012 или как сделать проект за 2 недели(День Семь Восемь Девять)

День Семь Восемь Девять!
Возвращение!
Да мы снова с вами, и извиняюсь , что не всегда получается вести блог как хотелось бы. То достаточно времени и сил отнимает работа над проектом, дизайном, логотипами, то просто не доходят руки и хочется немного отдохнуть от монитора. Прошлый раз я остановился на том, что мы собирались подключать Базу Данных SQL. И так…

Процесс:
Как и говорил, в понедельник, 12 числа мы подключали нашу БД к WPF. На самом деле это заняло у нас буквально 2 минуты, не считая запуска Visual Studio и SQL Server. И все, казалось, осталось проверить, все ли данные верно передаются и записываются в таблицы, так как надо, но тут случился «FAIL», с которым пришлось провозиться 2 дня! Вы, наверное, будете смеяться, но простой TextBox не хотел в никаким способом выводить ID одной из таблиц, имеющего значение 1. Хотя остальное работало безупречно. После 5 часов возни с этой, как казалось по началу «ерундой» мы решили прерваться до следующего дня.

Попытка номер два:
Следующий день Паша взял всю ответственность на себя и решил «доломать» этот чертов TextBox, но как бы это печально не звучало, все было напрасно, и он не поддавался.

Тем временем,  я занимался разработкой дизайна футболок которые мы планировали сделать на Imagin Cup, для того что бы чувствовался командный дух и мы могли, провозвести впечатление на судей конкурса. Но самым основным моим занятием и миссией было: разработка логотипа нашего программного продукта. Скажу честно, на это у меня ушло 3 дня. Их получилось 14 штук, но если считать оригинальность каждого то 8. Завтра (15.03. в среду) я покажу все  свои работы и мы решим, что нам подходит больше всего и что оставить. Надеюсь им понравиться!




Отвлечемся от темы:
Кстати о футболках, мы предлагаем Фоме сделать классную майку такого типа: Спереди будет логотип нашего программного продукта «PDP» и лого команды. И, конечно же, надпись: «Моя работа в команде самая важная…», а сзади: «Я разношу кофе». Но он категорически против этого, что делать!?

Что готово:
  •  Сегодня, 14 марта, мы, наконец-то закончили работу с записями в таблицах, и сейчас проект находится на стадии доработки и корректировки.
  • Готов дизайн лого программы, осталось выбрать лучшее, но об этом я говорил выше.
  • Ну и, конечно же, не касательно проекта, все организационные моменты по поездки на региональный финал в Томск тоже закончены. Осталось только собрать другие подготовленные нами команды из нашего ВУЗа и организовать их.
Что дальше?!
Завтра мы займемся той самой корректировкой остального функционала программы, заполнением дерева решений и внедрением дизайнерских решений.

Следите за новостями! Осталось немного!

Трусов Александр Николаевич
(Microsoft Student Partner)

Комментариев нет:

Отправить комментарий